Ingrédients:
4oeufs
180 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 petite cuillères de levure chimique
250 gr de farine
225 gr de beurre ou half/half huile végétale et beurre
2 petites cuillères de pavot
2 citrons (jus et zeste)
3 grandes cuillères de limoncello
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement ajouter le beurre fondu (ou l'huile).
Ajouter le , les zestes et le jus des 2 citrons, le limoncello et incorporer petit a petit la farine et la levure chimique tamisée, en fin de compte mettre le pavot.
Entre-temps, beurrer et chemiser un moule , aligner les pains d'épice au fond du moule, et verser la pâte dessus, mettre dans un four préchauffer au préalable a 180 deg pour 35 a 45 mn, jusqu'à ce que une tige piquée sorte seche.(mais pas trop, laisser un peu humide, ca se solidifie après)
Attendre 10 mn avant de le démouler tout en gardant la couche du pain d'épice en dessous.
20 mn après , couper le gâteau en largeur et l'enduire avec le lemon curd et le recouvrir.
parsemer dessus du sucre glace et servir.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire